В Абакане энергетики сделают новогодний подарок должникам за тепло

Дата публикации: 8 декабря 2017 года в 19:15.
Категория: Общество.

Второй год подряд энергетики Сибирской генерирующей компании совместно с управляющими организациями проводят предновогоднюю акцию: «В Новый год без долгов». Ее суть заключается в том, что собственников жилых и нежилых помещений, в полном объеме погасивших задолженность за потребленное тепло до конца текущего года, освободят от уплаты начисленной пени.

Как правило, пеня за долги по коммунальным услугам начинает начисляться через месяц просрочки платежа и может быть снята только после полного погашения задолженности. По словам специалистов, некоторые потребители смогли накопить одной только пени на десятки тысяч рублей, так как даже дневной размер этой неустойки весьма ощутим – от одного до десяти рублей и выше. Энергетики напоминают горожанам о том, что узнать размер накопившейся неустойки можно в Центре обслуживания клиентов СГК, либо в своей управляющей компании. Там же после оплаты потребленных ресурсов можно написать заявление на освобождение от уплаты неустойки.

В СГК отметили, что в прошлом году с помощью такой акции удалось повысить платежную дисциплину недобросовестных потребителей тепла и увеличить уровень собираемости платежей на 7%. И если в ноябре прошлого года данный показатель сложился на уровне 84 %, то уже в декабре этот показатель превысил 90.

Примета встречать Новый год без долгов – одна из правильных традиций, рекомендующая вступать в начинающийся год без забот и тягот прошедшего периода. Энергетики напоминают, что 29 декабря - последний платежный день, когда жители Абакана смогут распрощаться со старыми долгами и начать Новый год со своевременной оплаты потребленных коммунальных ресурсов.

Новости по теме

Оставить комментарий