В Новосибирске школьная бухгалтерша похитила больше 12 млн рублей из зарплаты учителей

Дата публикации: 8 декабря 2017 года в 21:20.
Категория: Криминал.

В Новосибирске предъявлено обвинение в крупном мошенничестве 42-летней женщине, работавшей школьным бухгалтером. Женщина в течение четырех лет воровала деньги, предназначенные на зарплату педагогам, и похитила в общей сложности 12,3 млн рублей.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, ходе предварительного следствия установлено, что с января 2012 по сентябрь 2016 года жительница Новосибирска, работая бухгалтером по совместительству в трех образовательных учреждениях, совершала хищения денежных средств, предназначенных на зарплату педагогам.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирску выяснили, что для совершения мошенничеств женщина вносила в реестры получателей денежных средств завышенные суммы. Затем сфальсифицированные документы она направляла в банк для последующего перечисления денежных средств на свой счет. В результате совершенных мошенничеств обвиняемая похитила в общей сложности 12,3 млн рублей, что является особо крупным размером.

В 2016 году подозреваемая была задержана сотрудниками полиции. На женщину возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»).

В обеспечение исполнения приговора наложен арест на принадлежащий обвиняемой земельный участок стоимостью 300 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий