Автодороги Абакан - Саяногорск и Саяногорск - Черемушки переданы на обслуживание новому подрядчику

Дата публикации: 9 декабря 2017 года в 11:25.
Категория: Авто.

В Хакасии создан новый производственный участок по обслуживанию автомобильных дорог Абакан – Саяногорск и Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки. Этот участок открыла подрядная организация ООО «ДСУ-7».

В пятницу, 8 декабря министр транспорта Хакасии Александр Попов и директор ГКУ РХ «Хакасавтодор» Алексей Килин совершили рабочую поездку из столицы региона в Саяногорск, чтобы и проинспектировали состояние дорог Абакан – Саяногорск, Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки, а также новый производственный участок подрядчика.

Как сообщили в региональном Минтрансе, контракт на обслуживание дорог Алтайского района и дорог, прилегающих к Саяногорску, был заключен между ГКУ РХ «Хакасавтодор» и ООО «ДСУ-7» в начале ноября текущего года. На тот момент вся дорожная техника для обслуживания трасс базировалась в селе Белый Яр. А после открытия подрядчиком отдельного участка в Саяногорске, часть техники перебазировали туда. В результате существенно сократилось время следования машин от базы до места работ на обслуживаемых участках дорог и повысилась оперативность проведения неотложных дорожных работ.

С помощью пяти единиц дорожной техники, базирующихся на вновь созданном участке, подрядчик будет выполнять работы по зимнему содержанию трасс – очистке дорожного полотна от снега, подсыпке противогололедными материалами, уборке обочин и площадок отдыха от снега и мусора.

Напомним, что состояние автодорог Абакан – Саяногорск, Обход г. Саяногорска и Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки находится на особом контроле губернатора Хакасии Виктора Зимина и министерства транспорта республики.

Новости по теме

Оставить комментарий