За выходные в Хакасии потушили девять пожаров

Дата публикации: 11 декабря 2017 года в 10:06.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано девять пожаров. Горели пять бань, автомобиль, надворные постройки, бытовой вагончик и недостроенный дом.

Семь пожаров произошло в субботу. Печные пожары огнеборцы ликвидировали в Черногорске, там горел бытовой вагончик; в Белом Яре, там горели времянка и баня; еще одна баня горела в Алтайском районе, там пожар хозяева ликвидировали самостоятельно.

Из-за замыкания электропроводки в Алтайском районе загорелись надворные постройки, в Абакане загорелся недостроенный дом и баня.

В Черногорске посреди перекрестка загорелся легковой автомобиль. На момент прибытия огнеборцев минивэн горел по всей площади. Предварительная причина – неисправность систем, механизмов и узлов автомобиля.

В воскресенье пожарные ликвидировали загорания двух бань, одной в Аскизе, другой в столице Хакасии. В обоих случаях к пожару привели нарушения при топке печей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 616 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий