Дети-герои получили награды от ветеранов «Боевого Братства»

Дата публикации: 11 декабря 2017 года в 16:12.
Категория: Общество.

"Форум маленьких героев" в Москве. Фото с сайта организации "Боевое Братство""Форум маленьких героев" в Москве. Фото с сайта организации "Боевое Братство"

В День Героев Отечества в Москве прошел «Форум маленьких героев», на котором дети от 6 до 18 лет получили награды «За ратную доблесть» от ветеранов из организации «Боевое Братство», Героев России Аркадия Королькова, Дмитрия Перминова и Андрея Гущина.

На «Форум маленьких героев» были приглашены 50 детей и подростков, которые, несмотря на свой юный возраст уже совершили настоящие подвиги. Мероприятие организовали Патриотическая платформа «Единой России» и «Молодая Гвардия» при поддержке общественно организации ветеранов силовых структур «Боевое Братство» и Юнармии.

«Ребята, это ваш сегодня праздник!» — поздравил юных героев со сцены первый заместитель председателя «Боевого Братства», депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Он рассказал, что свои поздравления его также просили передать Герои России.

«Мы единственная страна в мире, где столько героев, столько неравнодушных», — отметил Саблин. 

Дети-герои

Как сообщается на сайте «Боевого Братства», что до сегодняшнего дня медали этой организации получали только участники военных действий за подвиги, совершенные с риском для жизни. Чтобы вручить награды детям, организация изменила положения своего Устава. 

Приказ о награждении юных героев подписал председатель «Боевого Братства», Герой Советского Союза Борис Громов. Обладателями медалей стали более 20 детей, еще 50 ребят получили благодарственные письма. Их поздравили члены ветеранской организации, представители Минобороны, общественные и политические деятели. 

Дети-герои

«Помните, ребята, вы герои! Но поверьте, вы сейчас во всем должны быть лучшими и должны быть героями во всем, — заявил Дмитрий Саблин.  - У нас есть большое великое будущее благодаря таким детям», — добавил он. 

Саблин также поблагодарил за организацию Форума «Молодую Гвардию Единой России» (МГЕР)  и ее руководителя Дениса Давыдова, ветеранов «Боевого Братства» и представителей «Юнармии».

«Мы только в начале пути, и это будет постоянная ежегодная работа. И лет через десять самые маленькие наши герои вырастут и будут награждать новых героев. Вы будущее России!» — обратился он к ребятам.

Дети-герои

В завершении форума его гостям был представлен фильм «Не время для героизма», рассказывающий истории детей-героев.

Фото с сайта организации «Боевое Братство»

Новости по теме

Оставить комментарий