Тверской стекольный завод разорен, а 500 его сотрудников останутся без работы благодаря гражданину Швеции Игорю Радионову

Дата публикации: 12 декабря 2017 года в 11:02.
Категория: Экономика.

На прошлой неделе, 8 декабря решилась судьба Тверского стекольного завода (ТСЗ) - некогда лучшего стекольного завода России, который уже несколько лет как находится в процедуре банкротства и работает в убыток для кредиторов и бюджета.

ТСЗ стал одним из региональных лидеров по неуплате взносов в Пенсионный фонд - размер долга составляет 120 млн рублей. После принудительного погашения этого долга у Тверского стекольного завода не останется средств на закупку газа и сырья. Более того, за последние семь лет практически полностью выработан ресурс «сердца завода» - стеклоплавильной печи. Ее холодный ремонт необходимо было произвести в 2018 году, но стоит он 350 млн рублей, которых у завода тоже нет, сообщает «Комсомольская правда».

Сейчас завод завершает процедуру банкротства, распродает имущество и в ближайшее время прекратит своё существование. Денег на зарплаты, закупку газа и сырья нет. В ближайшее время 500 сотрудников ТСЗ потеряют работу, а печь потухнет навсегда. Новый конкурсный управляющий Дмитрий Кабанов уже подал заявление об отстранении.

Ситуация на ТСЗ развивается по сценарию двух печально известных предприятий: градообразующего Спировского стекольного завода, который обанкротился и пережил техногенную катастрофу и завода «Красный Май», который известен тем, что создал кремлевские звезды, а ныне превращен в руины «учредителями» из печально известной ОПГ «Ростовские».

По мнению журналиста-стрингера Владимира Спирягина, причиной всех бед Тверского стекольного завода стал гражданин Швеции Игорь Радионов, организовавший рейдерский захват предприятия, а непосредственным исполнителем захвата  - Евгения Пуляева, которая была простым юристом завода, а стала его мажоритарным кредитором и доверенным лицом Игоря Радионова.

Журналист Спирягин во время своего расследования лично объехал многочисленные безликие торговые дома, созданные при Тверском стекольном заводе и убедился в их фиктивности: в адресах они отсутствуют, зарегистрированы на номиналов.

По всей видимости, под прикрытием процедуры банкротства завод превратили в офшор, с затратами лишь на зарплату, газ и сырье. После погашения долга перед Пенсионным фондом у Тверского стекольного завода не останется средств на закупку газа и сырья, а также на жизненно необходимый ремонт печи.

Денег у завода нет, а нового инвестора на предприятие не пускает «неопределённый круг лиц», который правоохранительные органы уже третий год «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению ограбленного инвестора Юрия Ревизникова, которого рейдеры «выкинули» из модернизированного на его деньги Тверского стекольного завод а.

По всей видимости, умысел рейдеров состоит в том, чтобы отвадить новых инвесторов и выкупить «мертвый» завод за бесценок либо довести до взрыва печи и превратить некогда лучший в России стекольный завод в руины.

После публикации итогов расследования, его автору Владимиру Спирягину поступили угрозы убийством от Игоря Радионова. За Спирягина вступился Союз журналистов России, но вот Тверской стекольный завод защитить и спасти, похоже, некому.  

Новости по теме

Комментарии — 2

Александр 12 декабря 2017 года в 11:34
Да причём тут гражданин Швеции или кто-то другой. С 1991г. , когда к власти в стране пришла партия жуликов и воров это происходит по всей стране.
Семен 19 декабря 2017 года в 08:22
Ну и где "Единая Россия", где ОНФ? Только шалаболить умеете, а страну грабят!

Оставить комментарий