В Хакасии могут снизить налоговую ставку на имущество для организаций

Дата публикации: 12 декабря 2017 года в 14:19.
Категория: Экономика.

В Хакасии рассматривают снижение налоговой ставки на имущество для организаций. Вопрос обсуждался во время рабочей встречи главы Хакасии Виктора Зимина с председателем Верховного Совета республики Владимиром Штыгашевым и председателем комитета по бюджету и налоговой политике регионального депутатского корпуса Сергеем Комаровым.

Речь о налогоплательщиках, которые в связи с последними изменениями в российском законодательстве рассчитывают налог, исходя из кадастровой стоимости имущества. Особенности определения этой налоговой базы устанавливаются региональным законом, в котором в том числе указывается величина налоговой ставки для вышеуказанных объектов.

— Почти в 70 субъектах России процент такой же, как у нас – 2%. Но в Красноярском крае он составляет 0,4%, в Туве – 0,3%, — пояснил Сергей Комаров.

Глава Хакасии выступил с инициативой снижения этой ставки для отдельных объектов недвижимого имущества.

— Этот вопрос мы уже обсуждали с Владимиром Николаевичем и пришли к общему мнению, что нам нужно вернуться к вопросу о пересмотре ставки. Если депутатский корпус примет решение о понижении размера налоговой ставки на имущество для ряда объектов, то Правительство пойдет навстречу, — рассказал Виктор Зимин.

— Конечно, если мы пониженную ставку дадим, то потеряем миллионов 20, но выиграем в результате 200 и восстановим дисциплину налоговую, — добавил Владимир Штыгашев.

Данную инициативу в ближайшее время рассмотрят депутаты Верховного Совета Хакасии, после чего изменения будут внесены в соответствующий региональный закон, сообщили в пресс-службе Администрации главы Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий