«Русский Уголь» Михаила Гуцериева закупил новую технику для разреза Степной в Хакасии

Дата публикации: 12 декабря 2017 года в 16:00.
Категория: Экономика.

Бульдозер бульдозер Liebherr 746 на разрезе СтепнойБульдозер бульдозер Liebherr 746 на разрезе Степной

Компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, продолжает обновление парка горнотранспортной техники на разрезе Степной в Хакасия. На днях на предприятие поступил первый бульдозер Liebherr 746.

Новая машина знаменитой немецкой фирмы Liebherr отличается высокой надежностью и производительностью, экономичностью в расходе топлива и комфортными условиями работы для машинистов, пояснили в пресс-службе компании.

На угольных разрезах без бульдозеров не обойтись, они задействуются для перемещения горной породы и угля, при планировке и строительстве технологических дорог, работают в экскаваторных забоях и на угольных отвалах.

Бульдозер Liebherr 746 оснащен мощным (204 л.с), но при том экономичным дизельным двигателем с гидростатическим приводом, который позволяет огромной, 30-тонной машине двигаться очень плавно и без рывков.  Также бульдозер снабжен современной системой контроля и передачи данных о выполняемой работе и техническом состоянии машины.

Машинисты на разрезе Степной уже опробовали и высоко оценили просторную кабину, удобное сидение, хорошую пыле- и звукоизоляцию, эффективную систему отопления и кондиционирования. Управление движением бульдозера Liebherr осуществляется одним единственным рычагом-джойстиком. Им задается движение вперед и назад, развороты и торможение.

Столь комфортные условия работы снижают нагрузку на оператора, повышается его концентрацию и увеличивают производительность труда.

Старшим бригады машинистов, получивших в работу новую технику, назначен Николай Николаевич Назаров, машинист бульдозера 8 разряда. На Степном он работает уже больше 16 лет и ранее управлял бульдозером Т-35.01.

Также в составе бригады – машинисты 8 разряда, молодые и перспективные работники предприятия Александр Мурзин, Игорь Сафронов, Степан Тиванов.

В перспективе разрез Степной увеличит ежегодную добычу топлива до 4,5 млн тонн угля. Для достижения такого результат на предприятии сейчас не только обновляется парк горной техники, но и начата модернизация обогатительной фабрики. В декабре 2017 года  «Русский Уголь» выделил Степному дополнительные инвестиции на развитие производства и улучшение технологических процессов.

Новости по теме

Оставить комментарий