Фермеру Олегу Сироте выделили грант для расширения «Истринской сыроварни»

Дата публикации: 13 декабря 2017 года в 08:37.
Категория: Экономика.

Известный фермер и блогер Олег Сирота сможет расширить свою «Истринскую сыроварню». Аккурат к тридцатому дню рождения сыровара подоспела новость о том, что на прошедшей в Минсельхозе Московской области комиссии по грантам было принято решение о выделении ему 35 млн рублей.

Кроме Олега Сироты, грантовая поддержка была оказана еще двум подмосковным фермерам, сообщает газета «Комсомольская правда».

Как рассказал Сирота, благодаря получению этого гранта он теперь также сможет воспользоваться кредитной линией в Россельхозбанке на 65 миллионов рублей: «Буду закупать оборудование в расширяющуюся сыроварню!»

По словам фермера, на будущий год он запланировал строительство новой сыроварни в Истринском районе Подмосковья — стоимость проекта составляет 106,2 млн рублей. В сыроварне ежедневно будут перерабатывать порядка 30 тонн молока и производить до 3 тонн сыра. Что касается оборудования, то оно будет поставляться из Швейцарии: от уникальных сырных роботов до автоматизированных климатических установок.

Стоит добавить, что руководитель подмосковного Минсельхоза Андрей Разин и губернатор Московской области Андрей Воробьев способствовали функционированию в регионе программы грантовой поддержки крестьянских фермерских хозяйств.

Новости по теме

Оставить комментарий