Заместитель Главы Хакасии Валерий Марков ушел из правительства

Дата публикации: 13 декабря 2017 года в 10:45.
Категория: Политика.

Заместитель главы Хакасии Валерий Марков освобожден с занимаемой должности по собственному желанию. Об этом 13 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.

Руководитель республики Виктор Зимин поблагодарил Валерия Маркова за эффективную работу в команде Правительства Хакасии. На должность заместителя главы региона он был назначен в марте 2016 года, курировал сферы промышленности и энергетики.

— Искренне благодарю за совместную работу от имени Правительства и от себя лично. Быть заместителем всегда непросто, но вы работали честно и искренне. Знаю, что вы очень любите республику, выполняли много общественной работы, трудились в депутатском корпусе. Вы настоящий человек и гражданин Республики Хакасия, — сказал Виктор Зимин.

— Спасибо, что в свое время вы пригласили меня на работу. За этот период времени я приобрел огромнейший опыт, особенно в работе с людьми, когда помогаешь и видишь результат, — в свою очередь отметил Валерий Марков.

Справка

Валерий Васильевич Марков родился 5 сентября 1958 года в городе Прокопьевске Кемеровской области. Образование высшее, в 1981 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института, получив специальность инженер-электрик; в 2004 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

До 2016 года занимал должность директора муниципального предприятия г. Абакана «Абаканские электрические сети». Заслуженный энергетик Российской Федерации. Награждён орденом «За заслуги перед Хакасией».

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия пятого и шестого созывов, входил в состав комитета по бюджету и налоговой политике. Состоял во фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Новости по теме

Оставить комментарий