В Хакасии 15-летний подросток изнасиловал и ранил ножом свою бабушку

Дата публикации: 13 декабря 2017 года в 13:35.
Категория: Криминал.

В Хакасии начинается суд над подростком, который изнасиловал и ударил ножом свою 61-летнюю бабушку.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, дикий случай произошел в середине мая 2017 года, когда 15-летний подросток из Абакана гостил у своей бабушки в селе Новороссийское Алтайского района. Сначала внук изнасиловал 61-летнюю родственницу. А на следующий день утром стал требовать у бабушки 50 тысяч рублей, при этом он угрожал ей ножом. Женщина не говорила, где лежат деньги, тогда подросток ударил ее ножом в спину. Не обнаружив денег, он скрылся. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя города Абакана завершено. Он обвиняется в изнасиловании и разбое, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Подросток находится под стражей. При изучении личности обвиняемого установлено, что ранее он был судим за кражу, состоит на учете у врача психиатра.

Следует отметить, что в связи с ненадлежащей профилактической работой с лицами, склонными к совершению преступлений, следователем в порядке ст. 158 УПК РФ направлено представление в органы полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий