В Австрии вслед за взрывом газового хаба произошла крупная авария на химзаводе

Дата публикации: 13 декабря 2017 года в 21:59.
Категория: Происшествия.

Фото: ooe.ORF.atФото: ooe.ORF.at

В Австрии, где накануне произошел взрыв на крупнейшей газоперекачивающей станции, случилась новая техногенная катастрофа. При аварии на химзаводе «Аграна» в городе Ашах-ан-дер-Донау произошла утечка хлора, пострадали 38 человек, девять из них в тяжелом состоянии.

Как сообщает австрийский портал ORF.at, ЧП случилось в среду, 13 декабря. По данным полиции, при перекачке неназванных химикатов из вагона произошла утечка, а в результате химической реакции произошло выделение газообразного хлора. В результате пострадали 38 сотрудников завода, девять из них в тяжелом состоянии.

Для ликвидации последствий аварии были задействованы 40 пожарных и 80 полицейских и спасателей.

С завода эвакуировали весь персонал. Всего в штате завода 280 человек, 200 из них в момент аварии были на территории предприятия. В последнее врем производство на предприятии было остановлено и проводился плановый капитальный ремонт и техническое обслуживание

Австрийская группа «Аграна» (Agrana) позиционирует себя как международно-ориентированную компанию, специализирующуюся на переработке сельскохозяйственного сырья. Согласно информации на официальном сайте «Аграны» на 55 предприятиях группы, расположенных в разных странах работает примерно с 8600. Годовой объем продажи «Аграна» составляет 2,6 млрд евро.

Завод в городе Ашах на Дунае был введен в эксплуатацию еще в 1936 году, до начала капремонта он работал в четыре смены. 

Напомним, днем ранее, во вторник 12 декабря в Австрии произошел взрыв и пожар на газовой станции в коммуне Баумгартен, неподалеку от границы со Словакией. При этом один человек погиб, еще 60 пострадали.

Станция, на которой произошла авария является одной из крупнейших в Европе, через до трети транзита российского газа в страны ЕС. Станция принадлежит австрийской компании OMV.

Новости по теме

Оставить комментарий