В Хакасии пройдут первые спортивные игры пенсионеров

Дата публикации: 14 декабря 2017 года в 08:58.
Категория: Культура и спорт.

Первая спартакиада пенсионеров пройдёт в Хакасии в 2018 году под эгидой регионального Отделения Пенсионного фонда, Союза пенсионеров России и Министерства спорта республики.

Средства на реализацию проекта на условиях софинансирования поступят из Фонда президентских грантов, который назвал победителей по итогам конкурсного отбора заявок, поступивших практически из всех регионов страны.

Как сообщили в хакасском Отделении Пенсионного фонда, проект предполагает участие в соревнованиях не менее 500 человек в 6 видах спорта: лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, пулевая стрельба, шахматы, волейбол плюс дисциплины в рамках программы ГТО

- Спортивные игры планируются во всех районах республики и в пяти городах, – рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Николай Дурасов. – Бюджет проекта около 2 млн рублей: проезд, проживание, питание участников соревнований, аренда спортивных объектов и наградной фонд. В этом году и в начале следующего будут проведены организационные мероприятия. В течение февраля – марта уже можно подавать заявки на участие как индивидуальные, так и коллективные. Их будут принимать на местах спорткомитеты, специально созданные в каждой территории, где пройдут спортивные игры. Основная цель спартакиады - пропаганда и популяризация физической культуры и спорта, как важного фактора активного долголетия. Это весьма масштабное мероприятие, аналогичных которому мы в Хакасии для этой возрастной категории прежде не проводили.

В течение трёх месяцев, с апреля по июнь, продлятся соревнования городского и районного уровня. Победители получат право на участие в региональном этапе в июле, по итогам которого будет сформирована команда от Хакасии на всероссийский финал Спартакиады пенсионеров. Он состоится в сентябре в Новосибирске.

Новости по теме

Оставить комментарий