В Красноярске суд наказал навязчивых коллекторов крупным штрафом и поручил приставам выбить эти деньги

Дата публикации: 14 декабря 2017 года в 11:41.
Категория: Скандалы.

В Красноярске суд оштрафовал компанию НАО «Первое коллекторское бюро» на 50 тысяч рублей за назойливые звонки местному жителю. А когда коллекторы отказались платить штраф добровольно, взыскать его поручили судебным приставам.

Житель Красноярска пожаловался в суд на постоянные звонки и грубое общение коллекторов. Факты подтвердился, и коллекторов наказали штрафом в 50 тысяч рублей.

Такой разрыв шаблона, видимо, оказался непосильным сознания руководства коллекторского бюро: «Как так, это мы всегда с кого-то деньги выбивали, а тут их с нас требую?!».

В НАО «Первое коллекторское бюро» с решением суда не согласились и в добровольном порядке штраф не заплатили. И тогда исполнение судебного решение поручили приставам, которые, не исключено, несколько ошалели от поставленной им задачи выбивать деньги из коллекторов..

Впрочем, в службе приставов ерундой страдать не привыкли. Поэтому сотрудники ведомства уж точно не будут навязчиво звонить должникам, а просто спишут деньги со счета коллекторской конторы, а если таковых там не окажется, то арестуют имущество.

Еще они могут заблокировать коллекторам выезд за рубеж на новогодние каникулы и инициировать приостановку действия водительских прав. 

Новости по теме

Оставить комментарий