В Абакане сгорела частная усадьба

Дата публикации: 14 декабря 2017 года в 11:52.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрирован один пожар. В Абакане горел частный дом и надворные постройки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, сообщение о возгорании частного жилого дома в Абаканев поступило на пульт диспетчера "101" накануне 13.36. Уже через семь минут два экипажа пожарных прибыли к месту вызова. К тому времени крыша дома и гараж горели по всей площади, частично огнем была охвачена баня. Общая площадь пожара составила 100 кв.м.

Чтобы не дать огню перекинуться на соседние постройки было вызвано подкрепление, всего в тушении пожара участвовало шесть спецавтомобилей и 24 огнеборца. С открытым пламенем удалось справиться за 10 минут, на полную ликвидацию очага возгорания ушло полтора часа. Предварительной причиной пожара специалисты называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 621 пожар.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В холода особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий