Система Coca-Cola инвестировала миллиарды долларов в российскую экономику

Дата публикации: 14 декабря 2017 года в 14:50.
Категория: Экономика.

Специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) провели исследование влияния Системы Coca-Cola на социально-экономическое развитие России в 2013-2016 годах. Компания пришла в Россию в 1980 году, за это время ее инвестиции в экономику страны составили $5,7 млрд.

Сейчас компания Coca-Cola – один из самых крупных налогоплательщиков в РФ, перечислившая в бюджет государства 41,6 млрд рублей за 2013-2016 годы.

Система Coca-Cola выступает и одним из наиболее крупных работодателей: на ее предприятиях в стране работают 9,6 тысячи человек. На сегодня в России действует 10 заводов по производству напитков под десятью известными брендами. Кроме этого, в смежных отраслях, благодаря компании, созданы рабочие места для 65 тысяч человек: система неуклонно следует правилу – максимально использовать товары и продукты, произведенные в стране, сообщает Utro.ru.

Это подтверждается следующими фактами, обнародованными ВШЭ: Coca-Cola использует в производстве только российский сахар, причем для своих нужд она закупает 3% всего производимого в стране сахара. Вся тара из пластика и стекла, а также алюминиевые банки закупаются только у отечественных производителей. Ингредиенты для напитков – тоже российские на 90%. Система Coca-Cola поддерживает в России большую цепочку смежных производств: среди ее партнеров около 600 местных поставщиков.

Гендиректор Coca-Cola HBC Россия Стефанос Вафеидис заявил, что его компания никогда не переставала верить в потенциал российского рынка. В самые сложные годы Coca-Cola не останавливала свое развитие и вложения в производство, занимала новые позиции. Как считают эксперты, серьезный вклад в экономику РФ Coca-Colа вносит не только за счет собственного производства, но и через поставщиков и клиентов: один рубль Системы дает около 6 рублей добавленной стоимости.

Новости по теме

Оставить комментарий