В Абакане поймали на месте преступления находившегося в розыске рецидивиста из Барнаула

Дата публикации: 14 декабря 2017 года в 15:22.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали рецидивиста, который находился в федеральном розыске. Матерый уголовник был пойман «за руку» при попытке совершить очередное преступление.

Как сообщили в пресс-службе Отдела Росгвардии по Хакасии, минувшей ночью патрульные вневедомственной охраны находясь на маршруте патрулирования, услышали, как во дворе одной из многоэтажек на улице Комарова сработала автосигнализация.

Проследовав на сигнал, прапорщики полиции Александр Володин и Михаил Кузнецов задержали возле автомобиля марки «БМВ» мужчину, который к этому времени успел разбить в ином арке стекло и похитить из салона бинокль, флешку, портмоне и набора автомобильных предохранителей.

Задержанный злоумышленник представился патрульным вымышленным именем, намеренно искажал сведения и путался в показаниях.

Тем не менее, его личность была установлена. Пойманный на месте кражи мужчина оказался 44-летним житель Барнаула, который более 20 лет провел в местах лишения свободы. Отбыв очередной срок и имея непогашенную судимость, он самовольно оставил место жительства. За это правонарушение ГУ МВД России по Алтайскому краю объявило рецидивиста в федеральный розыск.

Задержанный был доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Было установлено, что этой же ночью мужчина успел обворовать еще одну машину: открыл форточку припаркованной вазовской «шестерки» и похитил из ее салона автомагнитолу.

Сейчас устанавливается возможная причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Абакана и Хакасии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставить комментарий