В деле об убийстве советника Главы КЧР появилось признание посредника, передавшего деньги киллерам

Дата публикации: 14 декабря 2017 года в 22:35.
Категория: Криминал.

В начале декабря 2017 года был задержан несколько лет находившийся в федеральном розыске Рустам Копсергенов. Его подозревают в убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Преступление было совершено более семи лет назад, но все его детали не раскрыты до сих пор.

В четверг, 14 декабря представители Следственного комитета России по Крачаево-Черкесии сообщили, что подозреваемый по делу Копсергенов признался, что был посредником при передаче 500 тысяч рублей трем ранее осужденным исполнителям убийства, передает Правда.ru

Как рассказал официальный представитель регионального управления СКР Сергей Шуваев: «задержанный 9 декабря Рустам Копсергенов, частично подтвердил показания ранее осужденных фигурантов по делу об убийстве Шебхузова. Он дал показания, что был посредником в передаче денежных средств в пределах 500 тысяч рублей для совершения этого преступления. Следствие продолжает работу по установлению лиц, которые причастны к заказу» - отметил представитель СКР.

Напомним, советника Главы КЧР 48-летнего Фраля Шебзухова убили 12 мая 2010 года в Черкесске. Недалеко от дома на него напали неизвестные с бейсбольными битами, которые сначала избили своб жертву, затем выстрелили в него и скрылись.

По делу об убийстве  проходили непосредственные исполнители - жители Черкесска Магомет Джубуев, Алик Татаркулов и Назим Кушетеров. Приговор им был оглашен 27 февраля 2013 года. Максимальный срок в 19 лет колонии получил Джубуев. Кушетеров приговорен к 14 годам, Татаркулов - к 14,5 годам лишения свободы.

При этом сразу возникла версия, что убийцы действовали по чьему-то заказу.

Стоит заметить, что причастность Арашукова к произошедшему рассматривали сразу же после убийства  Фраля Шебзухова. Дело в том, что Шебзухов в 2010 году был реальным претендентом на пост председателя правительства КЧР - и главным конкурентом Арашукова на политическом поприще.

Как сообщает Life.ru, сами осужденные киллеры называли заказчиком преступления именно Арашукова. Но неизвестно, попали ли эти показания тогда в материалы дела. Издание утверждает, что блогеры, ничем не подтверждая свои слова, тогда писали, будто ниточки убийства Шезбухова ведут к семье Арашуковых.

Новости по теме

Оставить комментарий