Вячеслав Володин назвал «абсолютно логичным» решение Путина идти на выборы самовыдвижением

Дата публикации: 14 декабря 2017 года в 22:56.
Категория: Политика.

Вячеслав Володин. Фото "Парламентской газеты"Вячеслав Володин. Фото "Парламентской газеты"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что решение Владимира Путина идти на выборы Президента страны не кандидатом от какой-либо партии, а по процедуре самовыдвижения абсолютно логично, поскольку самый популярный политик России опирается на всё общество.

«Решение о самовыдвижении ещё раз подчеркивает, во-первых, что Путин во главу угла ставит интересы государства и граждан России, встав над партийными интересами», - сказал Володин в четверг, 14 декабря сразу после завершения большой пресс-конференции Главы государства.    

«Он — Президент всех россиян, независимо от их партийной принадлежности. Круг его сторонников намного шире электоральной базы самой популярной партии — «Единой России». У него есть сторонники среди КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», среди правых»,  - добавил спикер Госдумы.  

Как сообщает «Парламентская газета», Вячеслав Володин также отметил, что Президент проводит сбалансированную политику и является сторонником консервативных ценностей, но при этом поддерживает рыночные реформы, развивает всё новое в экономике. 

«Во-вторых, приняв решение о выдвижении от народа России, он продлевает консолидацию общества и политических сил, сложившуюся на основе крымского консенсуса 2014 года.

В-третьих, Владимир Путин открывает возможность для представителей многих партий принять участие не только в его избирательной кампании, но и в будущем самореализоваться в его команде. А предвыборная программа может объединить их.

В-четвёртых, Президент не ищет лёгких путей. Выдвижение от партии упростило бы многое. Принятое же им решение закладывает мобилизационный сценарий кампании, в основе которого лежит диалог с широкими слоями общества. 

Умение вести диалог — сильная сторона, которая присуща, пожалуй, только Путину. Он может в прямом диалоге с молодёжью, с рабочими и врачами, учителями часами  обсуждать проблемы и затем реализовывать достигнутые договорённости.  

Решение Владимира Владимировича идти на выборы отвечает ожиданиям людей. Уверен, с ним Россия будет сильной. С Путиным у нашей страны есть будущее», — заключил Вячеслав Володин.

В четверг, 14 декабря  о готовности «Единой России» принять участие в предвыборной кампании Путина заявили вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и вице-спикер Совфеда, временно исполняющий обязанности секретаря Генсовета партии Андрей Турчак.

Кроме того, намерение принять активное участие в кампании Владимира Путина объявили и в Общероссийском народном фронте.

Новости по теме

Оставить комментарий