Красноярские разрезы «Русского Угля» досрочно выполнили годовой план добычи топлива

Дата публикации: 15 декабря 2017 года в 17:20.
Категория: Экономика.

Расположенные в Красноярском крае активы компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, досрочно выполнили производственные задания на 2017 год, добыв свыше 6 млн тонн топлива.

Уже 12 декабря на разрезе Саяно-Партизанский была зафиксирована добыча в 806 тыс. тонн каменного энергетического угля. Этот показатель был заложен в производственный план предприятия на текущий год.

А 15 декабря на разрезе Переясловский АО «Красноярсккрайуголь» добыты 5,22 млн тонн бурого угля. Это норма годового плана, который Переялавский выполнил досрочно.

Среди предприятий «Русского Угля» разрезы Красноярского края стали первыми, кто досрочно выполнил производственный план в уходящем году. Добываемый в регионе бурый и каменный энергетический уголь идут как на нужды отечественной большой отечественной энергетики, так и на экспорт.

По прогнозам Минэнерго России, 2017 год станет одним из лучших для нашей угольной отрасли: объемы добычи твердого топлива, вероятно, превысят отметку в 400 млн тонн. Их них около 190 млн тонн будет отгружено на экспорт.

С такими показателями российские горняки существенно опережают планы, намеченные Правительством в Энергетической стратеги страны.

Новости по теме

Оставить комментарий