В России официально стартовала президентская кампания

Дата публикации: 18 декабря 2017 года в 09:11.
Категория: Политика.

В России дан официальный старт кампании по выборам президента страны. Голосование назначено на 18 марта 2018 года. О своем намерении побороться за пост главы государства на сегодня уже заявили 23 человека.

В России с понедельника, 18 декабря официально началась избирательной кампании по выборам президента страны.​ Соответствующее Постановление Совета Федерации «О назначении выборов президента Российской Федерации» опубликовано в «Российской газете».

Таким образом, с 18 декабря запускаются ключевые электоральные процедуры, в частности, партии начнут проводить съезды, на которых смогут утвердить своих официальных кандидатов, самовыдвиженцы, в свою очередь, будут организовывать собрания своих групп поддержки. После этого они в течение 25 и 20 дней соответственно со дня начала избирательной кампании смогут подавать необходимые для регистрации документы в Центризбирком.

У всех кандидатов на пост президента России есть 90 дней, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах, а также получить поддержку на собраниях групп избирателей, сдать документы в Центризбирком, собрать подписи. В течение этого времени кандидаты также проведут агитацию и сразятся с оппонентами в дебатах на телевидении и радио.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что на данный момент 23 человека изъявили желание участвовать в качестве кандидата на пост президента в 2018 году. 

О своем желании баллотироваться заявили политолог Андрей Богданов и телеведущая Ксения Собчак, а также один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко.

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова как лидера Компартии уже выдвинули в качестве кандидата в президенты все региональные отделения компартии, но окончательное, решение примет съезд.

ЛДПР определит своего кандидата 20 декабря, по всей видимости, им станет Владимир Жириновский.

Действующий президент России Владимир Путин заявил, что пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. 

С понедельника, 18 декабря в ЦИК начнет поступать финансирование из федерального бюджета на организацию и проведение президентских выборов. По данным «РИА Новости», запланированные расходы на подготовку и проведение кампании в 2018 году составят 14,807 млрд рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий