Делегация Хакасии участвует в масштабном итоговом Форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее»

Дата публикации: 18 декабря 2017 года в 16:42.
Категория: Общество.

В Москве начал работу итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», который продлится два дня. В нем принимают участие более 4 тысяч человек. Это активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты.

Делегацию из Хакасии представляют пять человек во главе с руководителем регионального исполкома ОНФ Анатолием Сунчугашевым.

В ходе первого дня работа Форума будет организована на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Затем делегаты обсудят пути развития России в формате мозговых штурмов. На основе результатов дискуссий будут сформулированы соответствующие предложения, которые станут базой для дальнейшей работы активистов Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Людмила Растащенова выступает в качестве сомодератора площадки «Образование будущего: новая школа». Она поделилась воспоминаниями о первом Форум Действий ОНФ и рассказала об ожиданиях от нынешнего.

«Первый форум ОНФ проходил в 2013 году. На нем были созданы пять рабочих групп. Тогда впервые был озвучен механизм учета мнения Народного фронта при снятии поручений президента РФ и это вселяло большую надежду на то, что ОНФ станет действительно значимым общественным движением, ведь президент оказал нам доверие. Но мы, активисты из регионов, и предположить не могли как сложно будет реализовать поставленные задачи и, тем более, не могли представить масштабы новых проектов. Нынешний форум нацелен не столько на текущий момент, который мы хорошо знаем и понимаем, сколько устремлен будущее. На шести тематических площадках более 4-х тыс. участников будут решать, как строить Россию будущего. Надеюсь, что идеи, высказанные регионами, послужат совершенствованию экологии и здравоохранения, образования и экономики и лягут в основу будущей деятельности нашего движения. Тем более, что около половины участников форума – молодые люди», - подчеркнула Растащенова.

Напомним, Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Новости по теме

Оставить комментарий