Шесть человек погибли и более 100 находятся в больницах после крушения поезда в США

Дата публикации: 19 декабря 2017 года в 12:14.
Категория: Происшествия.

Фото CNNФото CNN

Более 100 человек, пострадавших в результате падения скоростного поезда с моста в США, находятся в больницах, четверо из них - в тяжелом состоянии. Не менее шести человек погибли.

В понедельник, 18 декабря, в штате Вашингтон сошел с рельсов скоростной пассажирский поезд, следовавший из Сиэтла в Портленд. По предварительным данным жертвами катастрофы стали по крайней мере шесть человек, более 100 госпитализированы.

Авария с поездом железнодорожной компании Amtrak произошла после крутого поворота и заезда на надземный мост. Вагоны рухнули на автотрассу I-5, парализовав движение транспорта по самой нагруженной дороге северо-запада США, ведущей от Канады до Мексики. Только в южном направлении по этому шоссе ездит до 60 тыс. автомобилей в день, уточнили в управлении транспорта города Такома, в 64 км от которого соучилось бедствие. Точное число жертв пока неизвестно.

Как рассказала представитель Управления полиции штата Брук Бова, с рельсов сошли все 12 вагонов поезда и один из двух локомотивов. «Множество потерь, мы пока не можем назвать точное количество жертв», - заявила она. По ее словам, сорвавшиеся с моста вагоны сбили пять легковых автомобилей и два грузовика. Брук Бова отметила, что за семь лет работы еще никогда не видела транспортного происшествия такого масштаба.

Вагоны раскидало по обе стороны путей. Как уточнила газета The New York Times, спасателям пришлось применить бензопилы, чтобы вызволить людей из груды искореженного металла.

Официальный представитель Национального управления по безопасности на транспорте (НУБТ) США Белла Дин-Зарр заявила, что говорить о причинах аварии и количестве жертв преждевременно. «Мы планируем организовывать множество пресс-конференций в Вашингтоне в предстоящие дни», - обещала представитель НУБТ.

Как сообщает ТАСС, данных о том, что в ходе аварии пострадали граждане России, не поступало. Консул-советник Генерального консульства РФ в Сиэтле Халит Айсин пояснил, что американские правоохранительные органы условились с российскими дипломатами, что «поставят их в известность, когда появятся конкретные сведения».

В железнодорожной компании Amtrak сообщили, что данный поезд в понедельник совершал первую поездку по новой ветке железной дороги, которая была построена в рамках проекта общей стоимостью $180,8 млн. Цель проекта - ускорить перевозку пассажиров между Сиэтлом (штат Вашингтон) и Портлендом (штат Орегон). На пути много поворотов и туннелей с одноколейкой, также он перегружен товарными перевозками.

Новости по теме

Оставить комментарий