В Хакасии проверят эффективность расходования бюджетных денег при приобретении жилья для сирот

Дата публикации: 19 декабря 2017 года в 13:25.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с министром финансов республики Ириной Войновой. Основной темой стала проверка эффективности расходования целевых бюджетных средств при покупке жилья для детей-сирот.

По словам министра, результаты инспекции одного из районов показали, что жилье, по мнению специалистов Минфина, приобретается по завышенной цене. Кроме того, часть жилых помещений не соответствует предъявляемым требованиям. Полные результаты проверки отражены в соответствующем акте, который будет направлен в муниципалитет.

— С января в течение следующего года мы проверим абсолютно все муниципальные образования по целевому и эффективному расходованию средств при приобретении жилья детям-сиротам, — сказала Ирина Войнова.

Губернатор подчеркнул, что такая ситуация не допустима, особенно, когда речь идет об обеспечении жильем лиц из социально незащищенной категории граждан. Глава региона поручил включить в инспекционную рабочую группу представителей Минстроя Хакасии и правоохранительных органов, а также провести проверки во всех остальных муниципальных образованиях в кратчайший срок.

Также во время встречи Ирина Войнова доложила, что 15 декабря Минфин Хакасии выделил муниципалитетам дополнительную финансовую помощь в размере 60 млн рублей, направленную на погашение задолженности по зарплате, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Кроме того, в районы направлена сумма в размере 181 млн рублей для выдачи усиленного аванса педагогам и работникам дошкольных учреждений, а также 158 млн рублей для выдачи усиленного аванса работникам республиканских учреждений.

Новости по теме

Оставить комментарий