Житель Абакана получил 17,5 лет колонии за двойное убийство

Дата публикации: 19 декабря 2017 года в 16:54.
Категория: Криминал.

В Хакасии суд вынес приговор 33-летнему жителю Абакана за убийство двоих человек. Ему назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, следствием и судом установлено, 27 мая 2017 года трое мужчин 33, 60 и 29 лет распивали спиртные напитки в комнате общежития, расположенного по улице Маршала Жукова в Абакане. Двое из них - 29-ти и 60-летний мужчины, - находясь в состоянии алкогольного опьянения, сказали 33-летнему собутыльнику, что вступали в интимную связь с его гражданской женой, из-за чего между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес 60-летнему мужчине не менее 3 ударов ножом в область грудной клетки, а 29-летнему - не менее 23 ударов ножом в область грудной клетки и шеи. После чего преступник закрыл комнату и ушел. От полученных ранений оба мужчины скончались на месте происшествия.

При изучении личности обвиняемого было установлено, что ранее он неоднократно судим за преступления против собственности, отбывал наказание. В марте 2016 года освободился по отбытии срока из мест лишения свободы.

На стадии предварительного следствия подсудимый полностью признал себя виновным. Судом ему назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий