Путин присвоил генеральское звание главному борцу с финансированием терроризма

Дата публикации: 19 декабря 2017 года в 21:55.
Категория: Политика.

Президент России подписал Указ о присвоении звания генерал-майор начальнику управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ России Ивану Ткачеву, отвечающему за контрразведывательную работу в кредитно-финансовой сфере.

О присвоении руководителю управления «К» генеральского звания сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в Кремле.

Примечательно, что высокое воинское звание боевой офицер Иван Ткачев получил в День военной контрразведки. Отметим, что именно возглавляемое Ткачевый управление занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы, в том числе - пресечением финансовых потоков для организации террористической деятельности. Кроме того К подразделению также было присоединено управление «Н» ФСБ, которое боролось с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью.

За плечами Ивана Ткачева 30 лет службы в органах госбезопасности и ряд громких расследований. Управление «К» он возглавил 1,5 года назад, но за этот короткий срок Управление отметилось резонансными делами. Раскрыло коррупционные деяния губернатора Сахалинской области главы Республики Коми. Также на основе информации управления прошел арест основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. В последнем случае идёт речь о возвращении государству 265 млрд рублей по делу «Башнефти».

Коллеги называют Ивана Ткачева «дисциплинированным и жестким исполнителем, лишенным склонности к интригам».

Новости по теме

Оставить комментарий