На трассе Абакан-Саяногорск появятся съезды и автобусные остановки у КСК «Рыжая лошадь»

Дата публикации: 20 декабря 2017 года в 17:04.
Категория: Авто.

В Хакасии на участке с 14 ум по 15 км автодороги Абакан – Саяногорск начался первый этап строительства переходно-скоростной полосы и съезда к конноспортивной школе «Рыжая лошадь», а также устройству автобусных остановок по обе стороны автотрассы.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, до конца 2017 года подрядная организация ИП Гадиров Н.Х. выполнит работы по устройству и формированию земляного полотна переходно-скоростной полосы. А работ по укладке асфальтобетонного покрытия полосы, строительству и установке остановочных павильонов, разметке, освещению пешеходных переходов и установке дорожных знаков на данном участке автодороги будут проведены летом 2018 года.

Дорога

Напомним, что в ходе выездного совещания с представителями правительства и руководством Алтайского района Хакасии, губернатор Виктор Зимин поручил региональному министерству транспорта совместно с владельцами конноспортивного комплекса проработать ряд конкретных мер, направленных на поддержку этого социально значимого для республики предприятия. В связи с этим, дорожниками будут установлены автобусные остановки и оборудованы подъездные пути к данному объекту.

Клуб «Рыжая лошадь» достаточно популярен у жителей Абакана и других близлежащих населённых пунктов. В том числе у детей; на сегодня в «Рыжей лошади» занимаются конным спортом около 30 школьников. Кроме того, сотрудники предприятия, имеющие специальные навыки, занимаются с детьми-инвалидами так называемой иппотерапией. Сейчас здесь содержатся 32 лошади.

Дорога

Новости по теме

Оставить комментарий