Высокий Суд Лондона вынес решение о всемирном аресте активов Коломойского

Дата публикации: 21 декабря 2017 года в 11:26.
Категория: Экономика.

Украинский «ПриватБанк» начал процесс в Высоком Суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Для обсепчения требований истцов суд уже издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые вероятно находятся под их контролем.

Приказ об аресте активов был издан 19 декабря на основании предоставленных суду представителями «ПриватБанка» документов, которые доказывают, что господа Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд путём проведения череды незаконных операций, в результате которых, средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем.

С помощью судебного процесса в Лондоне «ПриватБанк» планирует возвратить средства, сумма которых вместе с процентами, по оценке истца составляет $2,5 млрд.

«ПриватБанк» уверен, что английский суд честно и объективно рассмотрит его иск, а также, что банк достигнет успеха и сможет возвратить средства, которые были незаконно выведены из него.

Источник

Новости по теме

Оставить комментарий