В Хакасии Разрез Белоярский оштрафовали на 400 тысяч рублей за разросшуюся полынь

Дата публикации: 21 декабря 2017 года в 12:16.
Категория: Экономика.

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора по итогам внеплановой проверки на территории ООО «Разрез Белоярский» в Хакасии выявили нарушения законодательства.

Как сообщили в Управление Россельзознадзора, в сентябре 2017 года был проверен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 39,3 га (кадастровый номер 19:10:050305:216), собственником которого является ООО «Разрез Белоярский».

В ходе проверки выявлено зарастание земельного участка древесной (поросль вяза) и сорной растительностью (полынь) по всей площади участка.

Установлено, что начиная с весны 2016 года и по настоящее время агротехнические, фитосанитарные и культуртехнические мероприятия на земельном участке не проводились, а использование участка в соответствии с назначением (сельскохозяйственное производство) не осуществлялось. Тем самым собственник участка нарушил ст. 12, 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации.

За несоблюдение земельного законодательства Управлением Росельхознадзора в начале декабря текущего года виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Предприятие оштрафовано на 400 тысяч рублей в доход государства.

Для устранения нарушения выдано предписание, которое находится на контроле Управления. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, руководителю ООО «Разрез Белоярский» внесено представление.

Информация о компании

«Разрез Белоярский» расположен на территории Алтайского района Хакасии, на 26-м километре автодороги Р411 Абакан-Саяногорск.

Разрез «Белоярский» - находится на стадии строительства угледобывающего предприятия.

Участок Изыхского месторождения с запасами 17 млн тонн разрез Белоярский получил в 2012 году за 53 млн рублей компания оценивала NPV проекта в 1,4 млрд рублей со сроком окупаемости - около шести лет.

14 августа 2014 года произведён первый куб вскрыши, а в декабре 2014 года отмечена добыча первой тонны угля.

Проектная производственная мощность предприятия планируется на уровне – 1,5 миллиона тонн угля марки «Д» в год.

В конце 2015 года у Разреза Белоярский сменились владельцы. Учредителем разреза является компания ООО «Истсибинвест». Изначально 75% долей «Истсибинвеста» принадлежали ООО «Гранд Лэнд», собственниками которого являлись Людмила Воробьева (мать губернатора Подмосковья Андрея Воробьева) и бизнесмен Максим Воробьев.

Но в декабре 2015 года, после одобрения ФАС, «Гранд Лэнд» вышла из проекта, полностью продав свой пакет акций в «Истсибинвест», «Газпромбанку».

На сегодня фактическим владельцем Разреза Белоярский является ЗАО «Газпромбанк-Управление активами».

Новости по теме

Оставить комментарий