4G-трафик абонентов «МегаФона» в 2017 году вырос благодаря смартфонам

Дата публикации: 21 декабря 2017 года в 14:32.
Категория: Общество.

По итогам 2017 года 4G интернет-трафик абонентов «МегаФона» в Сибири вырос в 2,3 раза. Лидером по потреблению мобильных данных остается Красноярский край.

За год абоненты Абакана загрузили через 4G-сети 1,5 петабайт данных, увеличив потребление в 2,5 раза. Этого достаточно, чтобы 2 тысячи раз скачать все сезоны «Игры престолов» в HD-качестве. Доля 4G-трафика в общем объеме загруженных мобильных данных также выросла за год до 21%.

Один из главных трендов года – рост «умного» трафика. Если в ноябре 2016 года на смартфоны приходилось 50% от общего объема 4G-трафика в Республике Хакасия, то сейчас «умные» трубки формируют уже 75% трафика. При этом количество 4G-смартфонов в абаканской сети МегаФона выросло за год в два раза. А вот популярность USB-модемов неуклонно снижается – сейчас они генерируют лишь 17% трафика.

«В 2017 году “МегаФон” продолжил масштабное строительство 4G сети в Республике Хакасия. Интернет четвертого поколения стал доступен не только жителям Абакана, Черногорска, Саяногорска, Черемушек, но и Усть-Абакана, Белого Яра, Беи, Аскиза и Абазы. Естественно, что это сказалось на росте потребления услуг скоростного мобильного интернета», – отметил директор Абаканского отделения «МегаФона» Евгений ПОПОВ.

В настоящее время «МегаФон» в Республике Хакасия предлагает услуги сетей 4G и 4G+ (LTE-Advanced). Максимальная скорость передачи данных на территории Абакана достигает 225 Мбит/с.

Новости по теме

Оставить комментарий