В Хакасии будет расширена сеть гемодиализа

Дата публикации: 21 декабря 2017 года в 15:59.
Категория: Общество.

Министерством здравоохранения Хакасии разработан план расширения гемодиализного центра, работающего при Республиканской больнице им. Г.Я. Ремишевской. Подразделения центра появятся при Ширинской и Аскизской межрайонных больницах. Специалисты этих больниц будут направлены на обучение по профилю «нефрология» уже в начале следующего года.

Гемодиализный центр республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской появился в Хакасии по инициативе и при поддержке Главы региона Виктора Зимина в 2012 году с целью оказания качественной и своевременной помощи пациентам с необратимой хронической почечной недостаточностью. На эти цели из республиканского бюджета по программе «Развитие здравоохранения Республики Хакасия на 2011–2013 годы» было выделено более 28 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии.

Пациенты с хронической почечной недостаточностью пожизненно нуждаются в таких процедурах три раза в неделю. Во время сеанса гемодиализа кровь пациента очищается от избытка воды и продуктов жизнедеятельности организма, проходя через мембрану диализного фильтра, который заменяет человеку больные почки.

Новости по теме

Оставить комментарий