В Хакасии только два коллекторских агентства имеют право взыскивать долги

Дата публикации: 21 декабря 2017 года в 17:55.
Категория: Общество.

В Хакасии Управлением Федеральной службы судебных приставов с начала года зарегистрировано 44 обращения граждан и представителей организаций по вопросам неправомерных действий коллекторов, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Жалобы граждан касались коллекторских агентств, включенных в государственный реестр другими территориальными субъектами.

В Хакасии же на основании выданных Федеральной службой судебных приставов свидетельств имеют право заниматься взысканием задолженности с физических и юридических лиц два коллекторских агентства ООО «Бюро возврата долгов» и НАО «Первое коллекторское бюро».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Хакасии напоминает гражданам подать обращение, с приложением подтверждающих документов (детализация звонков операторов сотовой связи, запись телефонных разговоров, скриншотов смс-сообщений) на неправомерные действия коллекторов можно лично в аппарат Управления или через электронную приемную на сайте ведомства по адресу r19.fssprus.ru.

Новости по теме

Оставить комментарий