«ГородРабот» рассказал, почему биткоин ждет смерть

Дата публикации: 22 декабря 2017 года в 18:51.
Категория: Экономика.

Известный эксперт, IT-инвестор и сооснователь GorodRabot.ru (https://gorodrabot.ru/) Федор Голубев уверен в том, что Биткоин — это большой мыльный пузырь, очень похожий на «лопнувшие» еще в 2000-х доткомы. Именно поэтому не нужно в него вкладываться. Вот десять причин:

1. Контроль государства. Пока Биткоин остается децентрализованной платежной системой, но рано или поздно государство захочет его себе подчинить. За соответствующими механизмами дело не станет. К примеру, могут быть созданы центры идентификации биткоин-кошельков. Здесь важно понимать, что контроль выше 50% — это уже полный контроль над системой.

2. Невозвратность платежа. В системе Биткоин возврат денег невозможен даже с помощью суда. Кошельки в ней очень часто пытаются взломать, к тому же, не стоит забывать о вирусах.

3. Неудобный кошелек. У системы Биткоин низкая пропускная способность. К тому же для установки кошелька себе на ПК необходимо предварительно скачать всю историю транзакций, которая весит более 150ГБ. Можно пользоваться онлайн-кошельком, но в этом случае теряются анонимность, безопасность и смысл децентрализации.

4. Выход из оборота. Потеряв пароль от своего кошелька, вы фактически навсегда утрачиваете доступ к деньгам.

5. Новые криптовалюты. Появление на рынке новых криптовалют может с течением времени сместить фокус интереса с биткоинов на более перспективные интернет-деньги.

6. Высокая волатильность. За один день Биткоин может вырасти или просесть на 10%. Эту валюту сложно использовать для оплаты реальных товаров.

7. Большая комиссия. В настоящее время продолжает брать комиссию за каждый платеж.

8. Криминализация. Биткоин полюбили преступники. Вместо того чтобы послужить инструментом развития демократии, криптовалюта стала орудием криминалитета. Неслучайно, за похищенную топ-модель летом минувшего года преступники требовали в Даркнете эту криптовалюту.

9. Неэкологичность. На то чтобы создать один биткоин, уходит около 14000 кВт/ч. А ведь почти 2 млрд. человек на сегодняшний день не имеют постоянного доступа к источникам энергии.

10. Проблемы с обналичиванием. В России пока не существует законного способа обналичить или вывести криптовалюту на банковский счет.

Если все это резюмировать, то получается, что гораздо приятнее и безопаснее играть в «онлайн казино», при этом и шансы разбогатеть там будут больше. 

Новости по теме

Оставить комментарий