«Стентекс» – единственный производитель и поставщик стентов и катетеров в России

Дата публикации: 22 декабря 2017 года в 20:04.
Категория: Общество.

В технопарке «Сколково» активно работает компания «Стентекс», совместное предприятие российской ГК «Ренова» и американской Medtronic. Сегодня это единственный в России производитель и поставщик стентов и катетеров – высокотехнологичных медицинских изделий для лечения больных с ишемической болезнью сердца и инфарктом миокарда. Гендиректор «Стентекс» Егор Лукьянов провел по предприятию экскурсию для корреспондента «Ведомостей».

Он рассказал, что продукция Medtronic во всем мире признана эталоном в рентгенэндоваскулярной хирургии. Компания «Стентекс» создала мощную платформу локализации, проведя системную работу: в Россию переведены передовые технологии производства, обеспечено соблюдение необходимых стандартов контроля качества, сформировано кадровое инженерное ядро из специалистов высокой квалификации. На сегодняшний день «Стентекс» располагает мощностью и объемом производства, достаточного для удовлетворения потребностей в стентах и катетерах всех российских клиник. По мнению Егора Лукьянова, опыт компании, создавшей серьезную базу для локализации в медицинской промышленности, будет применяться и в других социально значимых терапевтических областях и продуктовых сегментах.

В настоящее время первоочередной задачей российского предприятия является локализация пяти видов изделий для проведения малоинвазивных операций – стентирования и ангиопластики. При этом ведутся переговоры о продолжении дальнейшего сотрудничества. Гендиректор «Стентекс» отмечает: долгосрочная клиническая эффективность высококачественных стентов и катетеров, производимых в России, – основной ресурс компании, которая намерена нести новую технологическую культуру в отечественную медицинскую промышленность.

Источник: https://www.vedomosti.ru/partner/characters/2017/12/18/745595-zadacha-kulturu

Новости по теме

Оставить комментарий