Столичная частная клиника навязывала пациентам кабальные кредиты на лечение несуществующих болезней

Дата публикации: 26 декабря 2017 года в 23:16.
Категория: Общество.

В Москве начата доследственная проверка в отношении медиков одной из частных клиник, которые диагностировали у своих пациентов несуществующие тяжелые заболевания и навязывали им кредиты на их лечение.

Как сообщила официальный представитель Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова, «организована доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о якобы противоправных действиях сотрудников одной из столичных частных медицинских клиник в отношении пациентов», - отметила она.

Ранее в эфире одного из центральных телеканалов вышел сюжет о том, что сотрудники коммерческой клиники называли пациентам несуществующие у тех болезни и навязывали им дорогостоящее лечение в долг, предлагая заключить кабальные кредитные договоры. В сюжете также сообщается об ухудшении состояния здоровья пенсионерки, которой в данной клинике была проведена ненужная процедура по очищению крови.

«В рамках проверки будут установлены и опрошены все лица, пострадавшие от действий сотрудников данной клиники, а также дана правовая оценка действиям руководства и сотрудников частной медицинской клиники по ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - добавила представитель СКР по Москве Юлия Иванова.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий