В Абакане больше 2000 человек пришли на открытие ёлки на Первомайской площади

Дата публикации: 27 декабря 2017 года в 10:45.
Категория: Политика.

На Первомайской площади столицы Хакасии накануне открылась Главная елка республики. Гостями предпраздничного шоу стали более 2000 человек. В эпицентре волшебного действа оказались герои известных произведений: «Снежная королева» и «Бременские музыканты».

Снежная королева вновь проявила свой властолюбивый нрав и заколдовала символ предстоящего года – Собаку. На помощь герою, попавшему под злые чары, пришли его товарищи по музыкальному коллективу. Вместе с символами предыдущих годов Драконом, Змеей, Овцой и Обезьяной артистам удалось расколдовать Собаку. После этого Петух, являющийся покровителем уходящего 2017 года, передал полномочия Собаке и сказал напутственные слова. Большой, дружной компанией и под аплодисменты зрителей сказочные герои встретили Дедушку Мороза и Снегурочку. С ними на главную площадь республики в сопровождении настоящего пса прибыл и молодой, Новый год.

С праздником гостей и жителей Хакасии поздравил и.о. заместителя главы Хакасии Владимир Крафт:

Дорогие земляки! Буквально через несколько дней очередной год нашей жизни уйдет в историю. Уже сейчас мы все с волнением ждем новый 2018-й. Каждый из нас понимает, что благополучие не приходит само по себе, оно является результатом напряженного труда и личных свершений. Из этих достижений складывается судьба нашего Отечества. И нам есть, чем гордиться, есть, что любить. Давайте это ценить, беречь и множить! По поручению руководителя нашей республики Виктора Михайловича Зимина и с чувством огромного уважения благодарю вас всех за напряженный труд, за победы и достижения, за умения слышать, принимать и уважать друг друга, вместе преодолевать любые трудности и добиваться успеха! Я выражаю вам слова признательности за любовь и преданность нашей республике, за вашу заботу о процветании Хакасии! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

После торжественного зажжения гирлянды на главной ёлке Хакасии небо озарилось сотнями разноцветных огней праздничного фейерверка.

Напомним, праздничное предновогоднее шоу на Первомайской площади прошло уже в седьмой раз. По сложившейся традиции кроме установки ёлки периметр площади и фасад здания оформляются иллюминацией. Для детворы изо льда построены лабиринт, чаша и разнообразные горки. Среди фигур и фотозон представлена карта Хакасии с обозначенными городами и районами. Вся композиция выполнена в национальном стиле.

Новости по теме

Оставить комментарий