Благодаря ВТБ, детская городская клиническая больница №13 им. Н.Ф. Филатова смогла приобрести медоборудование

Дата публикации: 27 декабря 2017 года в 11:03.
Категория: Общество.

В понедельник, 25 декабря прошла акция в рамках благотворительной программы ВТБ «Мир без слез». В ее рамках банк профинансировал для детской городской клинической больницы No13 им. Н.Ф. Филатова покупку универсального аппарата для быстрого размораживания, подогрева и хранения в теплом виде плазмы крови и инфузионных растворов, а также промывное устройство на сумму три миллиона рублей.

Вышеозначенная акция ВТБ стала завершающей в программе «Мир без слез» в текущем году. За отчетный период кредитная организация оказала адресную помощь двум десяткам детских медучреждений, как в субъектах РФ, так и в столице. Важно отметить, что принимающие участие в программе учреждения самостоятельно выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им требуется приобрести, А ВТБ им в этом помогал. Совокупный объем оказанной Банком благотворительной помощи в рамках программы за текущий год превысил планку в 45 миллионов рублей.

По словам вице-президента банка ВТБ (ПАО) Александра Ерофеева, приобретение медоборудования для отечественных медучреждений приводит к созданию необходимой инфраструктуры для бесплатного лечения граждан. Именно поэтому Банк продлит действие программы «Мир без слез» и на наступающий год.

Интересно, что в тот же день, 25 декабря ВТБ способствовал организации в больнице No13 им. Н.Ф. Филатова детского праздника, во время которого состоялось выступление актеров театра «Кураж». У каждого юного пациента была возможность принять участие в интерактивном представлении. Детишкам были вручены подарки — волшебные сундучки для творчества, наполненные карандашами и красками. Это поможет им воплотить в жизнь свои творческие задумки.

Новости по теме

Оставить комментарий