В Хакасии суд вынес приговор главе Усть-Абакана Сергею Новоселову

Дата публикации: 28 декабря 2017 года в 12:07.
Категория: Криминал.

В Хакасии суд вынес приговор главе Усть-Абаканского поссовета Сергею Новоселову. Он признан виновным в должностных злоупотреблениях, которые нанесли бюджету ущерб в 168 млн рублей.

Следствием и судом установлено, в октябре 2015 года подсудимый незаконно подписал постановление о предоставлении своему знакомому земельного участка в собственность путем выкупа и договор купли-продажи данного земельного участка. При этом чиновник знал, что данный земельный участок находится в зоне перспективной жилой застройки индивидуальными жилыми домами.

Сделка была совершена без соблюдения принципа целевого использования земельных участков, без обеспечения публичности, открытости и прозрачности процедуры предоставления земельных участков, относящихся к муниципальной собственности, без проведения торгов в форме аукциона. Земельный участок был реализован по заниженной стоимости на сумму 410 тысяч рублей. В результате незаконных действий подсудимого двум муниципальным образованиям причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 168 миллионов рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии.

Судом Новоселову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий