«МегаФон» запустил сеть LTE-Advanced в Хакасии

Дата публикации: 28 декабря 2017 года в 12:33.
Категория: Общество.

«МегаФон» первым из мобильных операторов запустил сеть 4G+ (LTE-Advanced) в Республике Хакасия.

За счет использования второй несущей частоты новая технология в 1,5-2 раза быстрее уже привычной абонентам сети 4G/LTE «МегаФона» — максимальная скорость беспроводной передачи может достигать 225 Мбит/сек. Благодаря этому теперь можно как никогда быстро работать с «тяжелым» контентом: оперативно загружать и выгружать видео в формате HD, организовывать видеотрансляции, заменить стационарный Интернет, активно использовать «облачные» сервисы и многое другое.

На сегодняшний день LTE-Advanced практически полностью покрывает Абакан и Черногорск. В дальнейшем территория покрытия сети LTE-Advanced будет расширяться. Кроме того, сетью нового поколения можно пользоваться и в поездках по России, так как LTE-Advanced уже доступен во многих регионах страны, городах: Новосибирске, Красноярске, Омске, Томске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Самаре и др.

«МегаФон» располагает уникальным частотным ресурсом, в два раза превышающим возможности других операторов. Благодаря ему мы смогли запустить LTE-Advanced и обеспечить наших абонентов еще более высокими скоростями мобильного интернета. При этом стоимость услуг от этого никак не меняется: пользователи сети “МегаФон” могут уже сегодня пользоваться всеми преимуществами новой технологии на своем тарифном плане», — подчеркнул директор Абаканского отделения «МегаФон» Евгений Попов.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами новой сети LTE-Advanced требуется соответствующий смартфон, планшет или мобильный роутер. Это такие устройства как Samsung Galaxy A3 2017, Apple iPhone SE и другие модели. В салонах и интернет-магазине «МегаФона» уже сейчас можно приобрести ультрасовременные смартфоны и планшеты с поддержкой LTE-Advanced.

О компании:

ПАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи. «МегаФон» работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» – признанный лидер в предоставлении услуг мобильной передачи данных, первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и первым в мире запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE-Advanced (4G). Акции «МегаФона» торгуются на Московской бирже, а также на Лондонской фондовой бирже, в каждом случае под тикером «MFON». Дополнительная информация о «МегаФоне» и о предоставляемых продуктах и услугах размещена на сайте http://www.megafon.ru

Новости по теме

Оставить комментарий