Полиция Абакана изъяла товары из магазина фейерверков за продажу петард детям

Дата публикации: 28 декабря 2017 года в 17:21.
Категория: Происшествия.

Полицейские Абакана проверяют соблюдение мер безопасности продавцами пиротехнических изделий. Одно из самых грубых нарушений – продажа фейерверков, петард и «бомбочек» подросткам.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 22 декабря 2009 года № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий», запрещена их реализация подросткам в возрасте до 16 лет, а также в магазинах, расположенных в жилых домах.

Накануне вечером инспекторами по делам несовершеннолетних был выявлен и задокументирован факт продажи петарды «Череп» 11-летнему мальчику в магазине на улице Аскизская в Абакане.

МВД

Из магазина изъято 120 петард, составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Для граждан штраф составляет от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. Предметы административного правонарушения могут быть конфискованы по решению суда.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, проверки продолжатся, в декабре это первое подобное нарушение, выявленное в магазинах фейерверков в Абакане.

Новости по теме

Оставить комментарий