В Хакасии суд вынес приговор владельцу собак, которые загрызли 3-летнего ребенка

Дата публикации: 28 декабря 2017 года в 18:35.
Категория: Криминал.

В Хакасии суд вынес приговор 27-летнему владельцу бойцовых собак, которые летом текущего года загрызли 3-летнего ребенка. Житель деревни Кайбалы признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Страшная трагедия произошла 3 июня 2017 года. Мать ребенка и ее сожитель подрабатывали у 27-летнего жителя деревни Кайбалы и проживали на территории его домовладения вместе с маленьким сыном. Там же проживали две собаки породы Американский стаффордширский терьер. Животные содержались в вольере. Но 3 июня они сделали подкоп под панелью сетчатого ограждения и вырвались наружу. Оказавшись на свободе, собаки напали на 3-летнего мальчика, который в это время играл во дворе. Мать мальчика и ее сожитель пытались отогнать собак, но не смогли этого сделать. Только вернувшийся домой хозяин смог загнать животных в вольер. Ребенок с множественными рвано-укушенными ранами на лице, голове и теле был госпитализирован в Абаканскую больницу, где скончался в реанимации.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, судом мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Кроме того, по заявлению законного представителя несовершеннолетнего с подсудимого взыскано 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости по теме

Оставить комментарий