Бинбанк помогает микробизнесу принимать карточные платежи

Дата публикации: 28 декабря 2017 года в 19:30.
Категория: Экономика.

Банковские карты стали для россиян уже совсем привычными и уверенно вытесняют из карманов и кошельков граждан наличные деньги. Расплачиваться с карты стало можно не только в крупных магазинах, но и в небольших торговых точках. По данным Бинбанка, только за последний год его оборот по эквайрингу (приему карт к оплате в торговых точках с помощью POS-терминалов) в сегменте микробизнеса вырос в 50 раз.

По итогам четвертого квартала 2017 года среднемесячный оборот ПАО «Бинбанк» по эквайрингу в сегменте мелкой розничной торговли превысил 500 млн рублей. При этом за аналогичный период прошлого года данный показатель не достигал и 10 млн рублей. Если брать совокупные обороты Бинбанка по приему банковских карт к оплате в четвертом квартале текущего года, то они оказались больше 40 млрд рублей, сообщает «Комсомольская правда».

- Объемы оплаты товаров и услуг с помощью пластиковых карт, безусловно, увеличиваются, и эта тенденция сохранится в ближайшие годы, - уверен старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. - Популярность расчетов картами будет возрастать, в частности, за счет местностей, где люди пока используют карты не так активно, как в крупных городах. 

По мнению эксперта, в долгосрочной перспективе оплата картами вообще превзойдет оборот наличными. Это объясняется и удобством карточных расчетов, и достаточно высокой защищенностью платежей, а также развитием мобильных приложений, которые позволяют использовать смартфоны в качестве платежного средства.

В самом Бинбанке резкий рост оборота по приему карточных платежей в сегменте микробизнеса  объясняют запуском в этом году проекта «БИН-GO». 

«БИН-GO» дает возможность оперативно и без посещения офиса банка подключить услугу эквайринга. Предоставив всего два документа, уже через неделю торговая точка получает POS-терминалы с оплатой в рассрочку на квартал или на год и привлекательный тариф от 1,35% до 1,8% в зависимости от сферы деятельности, а при открытии нового расчетного счета в Бинбанке — вообще не более 1,5%. 

На сеголня по схеме «БИН-GO» Бинбанк  ежемесячно подключает порядка 500 новых клиентов. А число небольших торговых точек, перешедших на POS-терминалы Бинбанка, за год выросло до 3,5 тыс. 

В дальнейших планах Бинбанка – четырехкратное увеличение собственной сети POS-терминалов за ближайшие три года. Если сегодня она насчитывает 27 тысяч активных устройств, то в горизонте 2020 года эквайринговая сеть банка должна превысить 100 тысяч терминалов по всей стране.

Отметим, что с недавних пор POS-терминалы Бинбанка начали принимать карты платежной системы American Express. 

«Прямой прием карт этой платежной системы будет способствовать усилению наших позиций на рынке эквайринга, особенно в сегменте гостинично-ресторанного бизнеса, — отметил директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Никита Хомутов. - Это позволит нам увеличить эквайринговый оборот на 10% в 2018 году».

Новости по теме

Оставить комментарий