Абаканский парк «Орленок» ждут приятные перемены в 2018 году

Дата публикации: 29 декабря 2017 года в 12:31.
Категория: Общество.

Абаканский детский парк «Орленок» в новом году ждут серьезные перемены. Мэр города Николай Булакин провел выездное рабочее совещание по предстоящим работам, связанным с реконструкцией.

В совещании приняли участие заместитель Главы Абакана по социальным вопросам Ирина Кацебина, начальник Управления культуры, молодежи и спорта Елена Закатова, директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек, главный архитектор города Светлана Крылова, директор детского парка «Орленок» Наталья Шефер.

Парк «Орленок» – историческое достояние города. Его 85-летняя история – это символы целой эпохи, запечатленные в архитектурных деталях, малых архитектурных формах. Одним из таких символов ушедшего в историю сталинского ампира является арка центрального входа в парк, которая претерпит некоторые изменения в ближайшей перспективе. Изменится лестничный марш – во-первых, он займет всю ширину основания арки, во-вторых, ступени станут более пологими, что удобно для спуска, особенно детям, а также при массовом посещении парка исключит скопления людей на входе и выходе.

Существующий пандус будет перенесен в боковую часть с обустройством отдельного входа и станет шире и комфортнее, в соответствии с современными требованиями. В свое время входная арка представляла собой единый архитектурный ансамбль вместе с двумя белыми строениями с обеих сторон в виде флигелей, которые служили билетными кассами. Теперь исторический облик ансамбля восстановят, и с будущего года здесь снова откроются билетные кассы. Изменения коснутся и ворот парка, сообщили в Администрации Абакана.

Изменится ландшафт отдельных территорий. Сразу при входе в парк с правой стороны главной аллеи появится площадка для отдыха и спорта. По замыслу администрации парка, на указанном участке разместят теннисные уличные столы, пешеходные зоны, беседки. Словом, растительную запущенность облагородят, при этом зеленые насаждения органично впишутся как декоративный элемент.

Как отметил директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек, предстоящая процедура будет максимально щадящей, обследование зеленых насаждений уже проведено. Кроме того в парке будут высажены ясень, хвойные породы деревьев, тополя гибридной формы. Кстати, в парке уже высажено около 400 хвойных деревьев.

На одной из площадок парка разместится топиарной скульптуры «Собака».

Глава города дал задание участникам совещания детально продумать мероприятия модернизации парка и определиться с объемами работ.

Новости по теме

Оставить комментарий