На Украине ввели блокировку доступа на сайты в доменной зоне «ru» и «py»

Дата публикации: 30 декабря 2017 года в 17:30.
Категория: Политика.

С начала 2018 года жителям Украины будут недоступны сайты с доменными зонами «.ru» и «.ру». И если зона «.ru» относится к ненавистной киевским властям России, то в зоне «.ру» находятся сайты Парагвая. Чем провинилась перед Киевом эта южноамериканская страна непонятно. Скорее всего, ее заблокировали по невежеству украинских чиновников.

Как сообщило украинское агентство УНИАН, указ о запрете указанных доменных зон 29 декабря выпустил Кабинет министров Украины. В поручении правительства говорится о том, что все высшие учебные заведения страны и другие учреждения, находящиеся в ведомстве правительства, должны ограничить доступ к указанным доменам.

Помимо доменных зон «.ру» и «.ru» также приказано ограничить доступ к сервисам таких российских компаний, как Mail.Ru, Rambler и Yandex. Ограничение касается всех случаев, кроме «исключительных ситуаций», когда доступ предоставляется «определенному кругу сотрудников».

Украина

Новости по теме

Комментарии — 1

ivan 31 декабря 2017 года в 06:33
валить этих баранов украинских нужно! я с украины и ввиду обстоятельств использую для сайты русские где много нужной литературы технической . увы в украине эти козлы не придумали альтернативу такой информации ! мне плевать что они себе запретили ,пускай вскроются уроди !

Оставить комментарий