В Хакасии горели частные усадьбы в Абакане, Черногорске, Аскизе и Усть-Абакане

Дата публикации: 6 января 2018 года в 10:17.
Категория: Происшествия.

Установившиеся в Хакасии сильные морозы провоцирует рост числа пожаров в жилых домах с печным отоплением. За минувшие сутки горели частные усадьбы в Абакане, Черногорске, Аскизском и Усть-Абаканском районах.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, около половины четвертого утра в пятницу, 5 января загорелся частный жилой дом в Черногорске. Пылавшее строение больше часа гасили 13 пожарных и три единицы техники, только к половине пятого утра огонь был погашен.

А около 11 утра пятницы поступил вызов из села Усть-Есть Аскизского района: там загорелся двухквартирный частный жилой дом. На вызов были направлены девять пожарных и три автоцистерны, но к моменту их прибытия возгорание уже погасили хозяева жилища.

В полдень пришло сообщение о возгорании частного нежилого дома в райцентре Усть-Абакан. Горящее здание в течение часа погасили пятеро пожарных и две автоцистерны.

В 16:19 пятницы загорелась надворная постройка в одной из частных усадеб Абакана. С огнем на подворье больше часа боролись 12 пожарных и три автоцистерны.

В половине десятого вечера произошел еще один пожар в райцетре Усть-Абакана, на это раз здесь загорелся двухквартирный жилой доме. Это возгорание ликвидировали в течение 15 минут, для этого привлекались шестеро пожарных и две автоцистерны. 

Новости по теме

Оставить комментарий