Артистка из Хакасии спела цоевскую «Кукушку» в стиле этно-рок и вышла в финал конкурса «Новая звезда»

Дата публикации: 6 января 2018 года в 12:45.
Категория: Культура и спорт.

На конкурсе «Новая звезда» сошлись лучшие исполнители из всех 85 регионов России. Приехавшая из Хакасии группа «Иренек Хан» вышла в финал состязаний, по-новому представив в своем выступлении «Кукушку» Виктора Цоя. Эта знаменитая композиция была исполнена солисткой Юлией Тинниковой в стиле этно-рок с горловым пением и под сопровождение хакасского инструмента шор.

На стартовавшем 1 января конкурсе «Новая звезда» свои песни артисты исполняют только вживую, использование фонограмм катгориче6ски запрещено. Поэтому еще до начала съемок конкурсанты много репетируют, чтобы потом уверенно выступить перед жюри.

В полуфинал конкурса вышли Ксения Чумаченко, представляющая Ростовскую область и группа «Иренек Хан» из Хакасии, которая  по-новому представила «Кукушку» Виктора Цоя. С горловым пением и хакасским инструментом шор песня была исполнена в стиле этно-рок.

Александр Хамуев из Забайкальского края перенес зрителей в семидесятые, исполнив песню «Ты приносишь мне рассвет» Андрея Дементьева.

А горно-алтайская группа «Новая Азия» делает ставку не только на вокальное мастерство, но и на сценический образ: «Костюм как бы помогает шаману перемещаться в разные миры, олицетворяет, как будто бы это крылья», - отметил солист группы Добрыня Сатин.

Первые полуфиналы конкурса прошли 5 января. По их итогам группа «Иренек Хан» вышла в финал.

Состав группы: Юлия Тинникова (вокал), Аржан Туденев (вокал, горловое пение, народные инструменты), Алексей Брюханов (гитара), Иван Колов (бас– гитара), Игорь Колесников (барабаны, руководитель коллектива).

Новости по теме

Оставить комментарий