В Саяногорске оперативно устранили последствия аварии в электросетях

Дата публикации: 10 января 2018 года в 16:39.
Категория: Происшествия.

Алексей Китов, машинист автовышки Саяногорского РЭСАлексей Китов, машинист автовышки Саяногорского РЭС

Энергетики «Хакасэнерго» завершили восстановительные работы на воздушной и кабельно-воздушной линиях электропередачи в Саяногорске. Технологическое нарушение устранили с минимальными неудобствами для потребителей. На время проведения восстановительных работ несколько жилых домов и пять социально значимых объектов были обеспечены электроэнергией по резервным схемам.

По получению сигнала о технологическом нарушении на осмотр энергообъектов выдвинулись две бригады энергетиков Саяногорского РЭС. После обнаружения повреждения, участок электросетей был выведен в ремонт.

В это же время специалисты диспетчерской службы просчитали варианты оперативной «перезапитки» потребителей. Уже через полчаса часть жилых домов и социально значимых объектов были обеспечены электроэнергией, постепенно все потребители были переведены на резервные схемы. Кроме того, для запитки одного жилого дома и двух детских садов были направлены четыре мобильные дизель-генераторные электростанции, но их применение не понадобилось вследствие оперативной ликвидации аварийной ситуации, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

«Наша задача при устранении технологических нарушений в электросетях – минимизировать время отключения потребителей, - заявил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер «Хакасэнерго» Андрей Бунеев. – Поэтому в первую очередь мы решаем вопрос обеспечения электроэнергией по временным схемам, и уже после проведения аварийных работ на объектах, практически незаметно для населения, возвращаем потребителей на постоянные источники питания».

Всего к аварийно-восстановительным работам в Саяногорске были привлечены четыре оперативно-ремонтные бригады, девять единиц техники и четыре дизель-генератора.

Новости по теме

Оставить комментарий