«Русский Уголь» Михаила Гуцериева наращивает добычу в Красноярском крае

Дата публикации: 11 января 2018 года в 09:57.
Категория: Экономика.

Саяно-Партизанский разрез "Русского Угля" в Красноярском краенСаяно-Партизанский разрез "Русского Угля" в Красноярском краен

Компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, продолжает увеличивать добычу каменного энергетического угля в Красноярском крае. В 2017 году горняки разреза Саяно-Партизанский добыли 842 тысяч тонн угля, что на 7% превысило объемы 2016 года.

Как пояснил представитель компании, увеличить отгрузку топлива и на 4% перевыполнить производственный план 2017 года горянкам помогла новая техника. Благодаря инвестициям «Русского Угля» на разрез Саяно-Партизанский поступили 55-тонные самосвалы БелАЗ, современные гидравлические экскаваторы Komatsu и бульдозеры. Эти машины обладают высокой производительностью, удобны в эксплуатации и комфортны для работающих на них людей. А также, что немаловажно -  действуют без сбоев даже в суровые сибирские морозы.

Саяно-Партизанский разрез расположен на территории Саянского и Партизанского районов Красноярского края. Это единственное в регионе предприятие, где добывается высококалорийный каменный энергетический уголь. Разработка месторождения началась еще в 1991 году, однако значительных объемов добычи разрез достиг лишь в течение последних пяти лет.

Несмотря на многочисленные разговоры о так называемой «декарбонизации», уголь был и остается одним из главных видов топлива в мировом энергетическом балансе, благодаря своей дешевизне и доступности. По прогнозам экспертов, в ближайшие десятилетия объемы потребления угля буду только расти, прежде всего, за счет стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По данным Минэнерго России, к 2030 году добыча твердого топлива в нашей стране увеличится до 480 млн тонн, в том числе, и благодаря росту производства на разрезах «Русского Угля» в Красноярском крае.

Новости по теме

Оставить комментарий