Энергетики Хакасии готовы встретить снежный шторм

Дата публикации: 11 января 2018 года в 12:06.
Категория: Происшествия.

В связи с предупреждением МЧС о надвигающихся на Хакасию штормовых ветрах, филиал ПАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго» готов перейти на усиленный режим работы.

В соседних с Хакасией Алтайском крае, Кемеровско области и Республике Горный Алтай, региональные подразделениях ПАО «МРСК Сибири» уже перешли в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными явлениями.

По прогнозам синоптиков непогода вскоре придет и в Хакасию: с 11 на 12 января на большей части территории республики ожидаются снег, метели, гололедица и ветер от 15 до 17 метров в секунду, местами до 22 метров в секунду.

Как сообщили в «Хакасэнерго», быстро отреагировать на возможные технологические нарушения  готовы 13 оперативно-выездных и четыре мобильные аварийно-восстановительных бригады, в состав которых входят 65 человек и 35 единиц техники.

В каждом из структурных подразделений филиала (РЭС), рассредоточенных по всей территории республики, наготове 12 передвижных дизель-генераторных установок мощностью от 60 до 100 кВт, которые в случае необходимости обеспечат электроэнергией социально-важные объекты, остро нуждающиеся в бесперебойном электроснабжении - больницы, котельные, системы водоснабжения и т.д..

Руководство филиала «Хакасэнерго» пристально следит за изменениями метеоусловий, при возникновении нарушений в электроснабжении имеющиеся силы и средства для ликвидации последствий стихии будут скоординированы и перенаправлены в нуждающиеся районы.

В круглосуточном режиме работает единый call-центр 8-800-1000-380 можно задать вопросы, а также сообщить информацию о месте порывов проводов, падения опор. Это поможет энергетикам оперативно  найти и устранить аварию.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА

Соблюдайте основные правила безопасного поведения вблизи объектов энергетики в непогоду:

Если во время стихии электричество в доме гаснет, необходимо немедленно обесточить все электробытовые приборы, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

При сильном ветре и снегопаде ЗАПРЕЩЕНО использовать опоры воздушных линий электропередачи и территории подстанций в качестве укрытия. Отойдите от проводов как можно дальше: стоять в непогоду под линией или приближаться к оборванному проводу менее чем на восемь метров смертельно опасно!

Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии  менее восьми метров от себя, должен выходить из зоны возможного поражения электрическим током «гусиным» шагом: ПЯТКА ШАГАЮЩЕЙ НОГИ, НЕ ОТРЫВАЯСЬ ОТ ЗЕМЛИ, ПРИСТАВЛЯЕТСЯ К НОСКУ ДРУГОЙ НОГИ.

Новости по теме

Оставить комментарий