Ледовая обстановка на водоемах Хакасии на 12 января

Дата публикации: 12 января 2018 года в 10:46.
Категория: Общество.

Во время новогодних праздников госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии проводили патрулирования на водоемах республики. Самым главным результатом работы специалистов стало отсутствие трагических происшествий на за этот период.

Инспекторы ГИМС постоянно проводят мониторинг ледового покрова водоемов республики, последние данные замеров показывают, что в период похолодания лед заметно укрепился.

На малых озерах Ширинского района (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Фыркал. Березовое) толщина льда составляет 70-80 см.

В Бейском районе на закрытых озерах (Чалпан, Подгорное, Черное, Сабинское) лед также достаточно прочен, его толщина достигает 45-50 см.

На Калининском и Ташебинском карьерах, а также в большинстве заливов Красноярского водохранилища ледовый покров за время морозов также окреп, сейчас его толщина составляет 40-50 см, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Однако, несмотря на общую тенденцию к увеличению толщины льда, часть водоемов представляет опасность. Среди них река Абакан (толщина льда 40-60 см, наблюдаются промоины по всему руслу), а также Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей (проезд по водохранилищу в сторону горы Туран). Кроме того, населению не рекомендуется выход на лед дренажных каналов.

Главное управление МЧС России по Республике Хакасия рекомендует всем жителям республики неукоснительно соблюдать правила безопасности при нахождении на льду. Помните, что при рыбалке в зимнее время необходимо иметь при себе первичные средства спасения. Выезд на лед водоемов на автомобилях всегда опасен!

При угрозе жизни человека следует незамедлительно звонить по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101, в ЕДДС муниципального образования или по единому номеру экстренных служб 112.

Новости по теме

Оставить комментарий